跟随“梦人梦语”
浏览“梦游记”
访问“图标收集网”
订阅“网际梦游者”

光彩国庆(二):武汉汉街

发布:Rolly | 日期:2011年10月10日 | 时间:00点25分
分类:【心情】 |

  离家一站路,万达集团在东湖和沙湖之间联通河道上修建了“武汉中央文化区”。河道和沿河步行街分别称为“楚河”和“汉街”,于国庆前夕正式开街。

  武汉中央文化区汇聚世界各大商业品牌,集休闲、娱乐、商业、商务、餐饮等各方面,国庆期间吸引200万人次游览。汉街附近的周家大湾车站原本只是武昌中北路上一个小站,这几天突然涌现了大量人群,每次乘车回家都会遇到很多人询问汉街在哪站下车。

  由于离家不远,假期期间特意前往或路过了楚河、汉街好几次,无论白天晚上街上都是熙熙攘攘,人来人往。做为辛亥革命首义100周年献礼之作,汉街街景是模仿民国时期建筑和汉口租界西洋建筑而打造的,极具武汉特色。特别是每天晚上变换的彩灯妆点建筑,倒影映衬在河水中,流光溢彩美轮美奂,漫步其中就如同在画中游览一般。

  下面是我国庆节期间拍摄的汉街夜景:

武汉汉街

武汉汉街

武汉汉街

武汉汉街

武汉汉街

武汉汉街

武汉汉街

武汉汉街

武汉汉街

武汉汉街

武汉汉街

你必须登录才能发表评论。