跟随“梦人梦语”
浏览“梦游记”
访问“图标收集网”
订阅“网际梦游者”

图说陕西:夜·西安

发布:Rolly | 日期:2011年08月17日 | 时间:01点16分
分类:【心情】 |

夜·西安

  西安是座古都,也是著名的旅游城市,每年都吸引着全世界万千游客。所以今年也用不着我再写一篇关于陕西的“年度巨献”来凑热闹了。不过每个人有每个人的玩法,对一个城市一个省份也有自己的见解。所以我还是会以随笔的形式,从我的角度来带大家看西安,游陕西。

  西安自古以来承载了太多的历史。厚重的城楼两两相对,交汇于城市最中心——钟楼,粗矿的线条勾勒出中原大地上这座繁华的都市。仔细的观察西安市区的建筑风格,会发现这里的建筑和其他城市相比都显得十分稳重、大气。整座城市无处不体现出一种阳刚之美。加之一提到西安,不少人首先就会想到离市区不远的临潼那些被黄土掩埋千年的秦兵马俑们,越发加重了对这座城市的敬畏之情。

  似乎只有进入夜幕,当古老的城墙与华丽的光影交融,当璀璨的灯光照亮了街道、渲染了黑夜之时,才能领略到西安的现代之美。

  在陕西的8月1号到7号之间,我在西安度过了五个夜晚。每天晚上我都没有闲着,四处走走,感受旧都的新活力。五个晚上,我去了钟鼓楼,去了回民街,去了骡马市,去了城墙城楼,去了大雁塔广场,还去了世界园艺博览会。西安不愧为旅游城市,无论何时只要在旅游景点附近都是人山人海。每天晚上大雁塔广场音乐喷泉气势恢宏,围观群众熙熙攘攘;在周末的后半夜回民风情街依旧喧嚣热闹,游客脸上看不出丝毫倦意。

夜·西安

  去到西安,大雁塔音乐喷泉不得不看。有西安的会客厅之美誉的大雁塔广场上有一段百米长的喷泉阶梯,会在每天不同时段进行2~4次喷泉表演。特别是每天晚上9点的一场,灯光和音乐融汇于一起,给游客梦幻般享受。

夜·西安

  夜晚的大雁塔或许比白天更有魅力。

夜·西安

  钟楼是西安的最中心,位于西安明城墙东西南北四座城楼相对的交叉点。也是西安城最具代表性的景点之一。

夜·西安

  与钟楼隔街相望的就是姊妹楼——鼓楼。上面有一面被吉尼斯世界纪录收录的全世界最大的鼓。绕过鼓楼后面就是西安有名的回民风情街,狭小的街市里面汇集陕西各种名小吃、特产和手工艺品,不少老字号都在这里开店。当然,既然是回民街,这里是吃不到猪肉的,所有的菜全部是用牛羊肉和鸡肉做的。来这里逛街,记得一定要尝尝陕西有名的羊肉泡馍哦。

夜·西安

  鼓楼旁有一条不长的仿古街,白天青灰色的建筑很不打眼,但在夜晚在灯火照映下却显得格外华丽,丝毫不逊于山西的平遥古城夜景。

夜·西安

  晚上8点,西安明城墙四周的城楼便会亮灯。这是距离钟楼最近的南城楼,建议来此游玩的朋友可以选择在傍晚时分登上城楼,漫步城墙,感受古老的城墙在夕阳映衬下的沧桑之美。夜幕来临,城楼上的景观灯由上至下依次点亮,一扫百年的黯淡,一座崭新而辉煌的城楼顿时展现在眼前。

夜·西安

  位于西安东北郊外浐灞的2011西安世界园艺博览会建立在一个新的生态开发区上,与古老的城区不同,这里处处展现的是一种活力和时尚。由于是新开发的生态区,白天的世园显得有点荒凉,虽然是“园艺博览会”,但除了大门口的“长安花谷”外,园内似乎都很难看到成片的花海。树木也被撑上支架,一看就是今年才新栽的。但与白天相反,晚上的世园却充满了动感。晚上八点整,园内最高的长安塔便会率先变换五彩光芒,湖面上的几艘广运潭花船也会随着激昂的音乐绕着湖面开始巡游。此时的欧陆风情园格外热闹,花车队伍正沿着街道缓缓游行,演员服装夸张而奇特,吸引了每位游客的目光。

  更多游记:

  年度巨献:走读山西

  特别策划:春游洛阳

  年度巨献:天风海韵鹭岛行

  年度巨献:魅力四川

  印象·云南(一)我的度假生活

  印象·云南(二)民俗和风光

  秋染神农

  九宫之行

  ? 以上图文版权所有,未经许可谢绝转载。

  更多的图片敬请访问我的相册:http://photo.rolly.cn/



1

我在西安住着,也没觉得西安有多美,你拍出来的照片既让我觉得这么美!
rolly的拍摄水平很不错!

你必须登录才能发表评论。