跟随“梦人梦语”
浏览“梦游记”
访问“图标收集网”
订阅“网际梦游者”

美橙互联的行径

发布:Rolly | 日期:2009年04月22日 | 时间:13点44分
分类:【网事】 |

  中午下班之时,有朋友提醒我,说我的博客又有页面打不开了。我的第一直觉就是有文章中间的字被屏蔽了,赶紧查看发现的确如此,是05年8月6日一篇文章,但是让我万万没有想到的是,这次被屏蔽的关键字居然是“爆·炸”二字!一个完全没有政治意义的词语,居然被无良的空间商给屏蔽了!

  我的博客目前托管在浙江省“美橙互联”服务器上,从一开始就发现这个公司虚拟主机会私自屏蔽很多关键字,而且还在不断增加。或许你今天页面还打得开,明天就被突然屏蔽了!没有任何通知,也不会有任何解释!每次联系空间商答案肯定就是“网监要求的”。

  今天又遇到这种事情,感觉越来越无理了。便再次和“美橙互联”取得联系。我提到:1、屏蔽“爆·炸”关键字依据是什么?中国哪部法律规定写到互联网上不能出现“炸·弹”两字?2、我是付费用户,你们公司有什么权利在没有任何通知情况下屏蔽我的网站?要么给出解释,要么恢复网站。如果都不行,就要你们主管和我电话联系。

  “美橙互联”给出的回复依然是“如果你对敏感词汇有任何疑问,请至电网监”。

  当我再次追问责任,说我所接触的网监都不会不事先通知就屏蔽网站做法时候,美橙工作人员居然关闭了我的问题,不允许我再次提问!并狡称这是当地(浙江)网监的特殊做法。

  换句话说,“美橙互联”今后依然会做出随意屏蔽用户页面的举动,并且将所有责任推给当地网监部门。当初在朋友的推荐下我将博客移到“美橙互联”,等我今年续费的时候发现连代理商都表示不想做了,“因为投诉的太多了”!

  我也是做这行的,对某些互联网规则都是很了解的。这里我也奉劝某些不想担当责任的网络公司,既然你不想负责,就不要再做这行了!

  更新:在我再次交涉下,“美橙互联”发来如下信息:

尊敬的用户:
您好!
感谢您对我们工作的支持!如果你一定要使用“炸·药”这个关键字,我们有一个最终解决方案,就是把你的域名加入白名单,不进行过滤,但前提是你必须达到以下要求:
1.网站如果是个人性质,请把身份证复印件传真到我公司,并写一个承诺书,保证网站上没有任何非法的信息,如果被相关部门查到不符合国家规定的后果自负。
传真号以WWW.CNDNS.COM首页公布为准。
收到传真后就会加入白名单

  哎,花了钱还要写保证才能正常使用,我真是无语了。赶紧找其他合适空间吧!



Avatar

huahua

2009年四月22日 14:25
此条评论的永久链接

1

还是把空间换到国外去吧。国内太恶例了。

Avatar

maqingxi

2009年五月5日 16:14
此条评论的永久链接

2

对,移到国外主机上吧,虽然访问速度慢点,但至少是正常的。
不过,我用的厦门中资源的空间,有网监查到敏感词时,他们都会电话联系我自行修改,联系不到时会邮件通知。

Avatar

水水

2009年五月7日 09:31
此条评论的永久链接

3

其实不就写个保证嘛,有多麻烦,这是很正常的啦。偶以前也是做这行的。其实很多这类的IDC公司都会 有关键词屏蔽,目的是防止非法分子发布一些非法信息,以便追踪来源。

你必须登录才能发表评论。